EB-5投资移民概述
点击数:486
  美国投资移民在移民类别里属于EB-5类,即Employment-based Fifth Preference,中文意思是“第五类优先就业型移民签证”。EB-5在1990年立法设定,是如今美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一个便捷渠道。

  投资门槛一般是100万美元,但如果投资的标的是位于美国移民局批准设立的“区域中心”Regional Center,则投资门槛可以降低到50万美元。申请人通过投资到美国境内的一个项目,并创造出10个就业机会,就可以获得2年期的有条件之绿卡。2年期满前90天,如果投资行为和就业机会仍然满足移民法要求,投资人就可以申请解除条件,成为美国的永久居民。

  目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中5000名是保留给选择投资在指定的“区域中心”内的投资人。

  2009年10月28日奥巴马总统签署H.R.2892号法案,将EB5投资移民区域中心试点项目延长三年到2012年9月30日。EB5投资移民区域中心试点项目有可能最终成为永久投资移民项目。