加拿大PEI省移民项目重开大门!莫失良机!
点击数:742
  据加拿大移民局最新消息,截至2010年底,PEI前期积压的案件基本审理完毕,合格申请者已陆陆续续获得签证、正陆续登陆定居该省投资创业,同时,该省重新调整移民条例完毕,并获得加国政府的批准,于2011年3月10日重启新法。Allan Campbell部长还表示:“联邦政府已为今年本省的提名名额设定了上限,联邦移民局每年向PEI省提供400个移民配额。”
  爱德华王子岛政府正要在PNP项目中注入新的类别,继续建设这个项目,以此来吸引商业和技术移民到王子岛定居来。在与加拿大移民局严格商榷之后,PEI政府要前进一步,接受新的符合联邦条件并能为王子岛居民和新移民创造创业和社团发展机会的移民种类。
  在加拿大PNP条件下,王子岛可以提名要来加拿大的外国公民,此项目只限于满足联邦移民要求并证明要在王子岛居住或工作或做生意的人。修改后的王子岛包括商业类别,其中又分为3个分支;劳工类别下4个分支,其中2个是新的,还包括一个国际留学生分支(加拿大大学刚刚毕业的大学生),还有一个试点分支(为劳动力严重缺乏而吸收的低技能工人)。
  在新项目下,政府将为在战略行业创办或经营生意的新移民提供优先权,这些行业主要包括省内的初级行业和4个支柱产业:航空航天、生物科学、再生能源和信息科技。对于愿意在王子岛乡村地区拥有或创建企业的新移民,政府也会给优先权。“近些年,新移民为王子岛做出了巨大贡献。 加拿大Campbell 部长说,通过今天宣布的项目,新移民能够有更多的机会融入王子岛成为商界精英和社团成员”。
  PEI项目简介:爱德华王子岛(简称PEI)的面积和人口在加拿大是最小和最少的省份,为了促进其经济发展,加拿大联邦政府给予其移民政策倾斜,最早批准该省设立省移民提名计划项目(简称PEI项目),该项目自2002年正式实施以来,该省成功批准并接纳了数百个中国移民家庭。PEI项目之所以受欢迎,在于其审理“神速”。其移民政策相对宽松,对投资人个人资产要求低,投资额小以及语言学历要求不高等。令许多资产少,学历低的小企业管理者和经商人士申请获得了成功。但随着时间的推移,申请人数量迅速暴涨,远远超出了爱德华王子岛政府的受理能力,经历两次延期两停两开后,最终于08年10月关闭,重新讨论研制新移民条例至今。 在当前加拿大联邦和魁北克政府相继大幅提高投资移民门槛的时候,PEI推出的条件仍然不高且实惠,必将获得更多申请人的青睐.

PEI申请条件:
  年龄在49周岁以下,高中以上学历,具有3年以上的管理经验。
  提供过去三年内有效雅思成绩单(建议5分以上),如无法提供,则需要缴纳一万
        加元的英语保证金。
  合法资产达到40万加元以上。
  缴纳10万加元的投资保证金,完成投资后,由政府返还保证金。

  投资15万加元购买或者成立新的企业,申请人可以选择以下投资方式:
         1)独资经营:拥有企业100%的股份。
         2)股份经营:持有企业至少1/3的股份,或者投资的资产总额达到100万加元。
  申请人可以选择先申请工作签证完成投资,然后在加拿大等待移民审批。
  PEI实行打分制,50分以上就可以符合申请标准。
PEI 申请程序:

 准备申请文件,递交移民申请;
 收到邀请函,赴PEI进行为期至少五天的商务考察;
 提交商业计划,等待审核(也可在这个阶段申请工作签证,直接投资);
 缴纳投资保证金、英语学习保证金,收到提名证书;
 联邦移民局审核并签发签证;
 登陆PEI,签署协议,完成投资并申请退还投资保证金。
  申请费用:2500加币
  如果申请人在面试之前撤销申请,其中的2000加币可得到返还。一旦商务考察邀请函发出,2500加币不会退还。
  按照最新的移民政策规定,申请人被划分为三个不同的申请类别:独资经营类(100%股权)、股东类(部分股权)以及工作签证类。

独资经营类(100%股权)介绍

  爱德华王子岛(PEI)省政府认为,商业人士促进该省经济发展的重要人群,因此该省欢迎所有具有企业家精神的人们,对于外国人来说,独资经营是一种企业家精神的表现。

  按照该省的申请程序,申请人可以首先向PEI省政府递交移民申请,经过省政府审核后会签发提名证书,同时申请人还需要签署一份资金监管合约,向省政府缴纳10万加元的投资保证金。在申请人到达加拿大后,可以选择投资不少于15万加元自己购买一个现有的企业或者组建一个新的企业,自己持有100%的股权。新的投资完成后,按照资金监管协议的约定,政府会将已经缴纳的10万加元投资保证退还给申请人。
股东类(部分股权)介绍

  如果申请人的目的是仅仅持有一个公司部分股权,而不是持有全部股份的话,可以选择这个类别来申请。

  按照该省的申请程序,申请人同样需要向PEI省递交移民申请,经过省政府审核后得到提名证书,申请人将来到达该省后需要获得企业1/3以上的股权或者获得该企业100万加元的资产。

  在签发提名证书时,申请人也需要向该省政府缴纳10万加元的投资保证金,在申请人按照资金监管协议的要求完成投资之后,可以申请退还已经缴纳的10万元投资保证金。
工作签证介绍

  
申请人也许很想能够尽快到达加拿大,开始在该省的投资和投资,那么这个类别就是合适的选择,该类别让申请人在获得提名证书之前就可以开始了解在当地投资所必须具备的知识。

  申请人需要首先向该省递交移民申请,在省政府批准后,申请人就可以向加拿大移民局递交一份工作签证申请,获得工作签证后,申请人就可以到加拿大开始投资。同时申请人需要签署相应的投资协议,达到协议的要求之后就可以获得提名证书并移民加拿大。
  与旧的移民政策相比,上述移民政策充分考虑了移民申请人的投资意愿,具有更加灵活的特征和更强的可操作性。因而也能够吸引更多的移民申请者和投资者。新的政策要求申请人的总资产需要达到40万加元以上(折合人民币大约为280万元以上);从年龄、教育背景和工作经验等方面能够满足该省的评分要求;并且具备一定的英语水平,如果英语不能达到要求,则需要交纳10000加元的语言学习保证金;投资保证金为10万加元,投资金额则为15万加元,在完成投资之后,可以申请退还10万加元的投资保证金。而投资方式则可以自己全额投资一家公司,占有100%的股权,也可以收购现有公司的股份或者和其他人一起组建公司,但是股份比例不能少于1/3。
  PEI新政策的另一亮点,是为移民申请人提供了一个可以尽快在该省定居的机会。在移民申请被接受之后,移民局可以给申请人先签发一份工作签证,让申请人可以先去加拿大安家,然后再继续等待移民审批。
  • ·日本留学生活之省钱术
  • ·新加坡留学:生活常识和常用电话介绍
  • ·留学让我变外向
  • ·留美基因芯片学者成峰:小芯片里有大世界
  • ·英国礼仪知多少
  • ·留美经历:我在美国“教”老外
  • ·加拿大留学交通工具必知
  • ·留学法国勤工俭学种类介绍
  • Vantus 枫雅居
    售价:¥127万起
  • Three Hundred
    售价:¥215万起
  • Sandhurst 金沙绿洲
    售价:¥332万起
  • Lume Apartment
    售价:¥230万起