加拿大技术移民政策
点击数:345
  加拿大独立技术移民政策正以它的诸多优越性和特点吸引着全世界向往着移民加拿大的人们,尤其是寻求出国移民之路的中港台居民,更是把此路作为他们离开本土、移居海外的最优选途径。加拿大独立技术移民政策之所以有如此魅力,主要源于它所具有的特点:

· 可以在而且必须在加拿大境外申请
  加拿大独立技术移民申请者和其他类移民申请者一样,都必须在加拿大境外递交申请材料,即申请者可在加拿大境外的任何一个国家或地区的加拿大领事馆和移民审核中心递交移民申请,境外申请是加拿大移民的一大特点,这一规定为全世界各国有意移民加拿大的人们广开了方便之门。

· 不必在加拿大找到工作为申请的必要条件
  这是和美国雇佣形技术移民的最大区别之处。在美国,要申请雇佣型技术移民,申请者必须先在美国找到雇主,然后由雇主出具一系列的证明去为申请者申请永久劳工卡和永久居民(绿卡)。加拿大独立技术移民,应不以在加拿大找到雇主为申请的必要条件,但如果你能在加拿大找到雇主并持有雇主所出具的经加拿大政府审核的雇佣证明,则能使你在移民申请审核的评分中多获得”预定工作”项目的得分,无疑这将会增强独立技术移民申请人的移民资格。

· 申请程序简单,审批较快,一般半年至两年可获得永久居民(绿卡)
  申请加拿大独立技术移民的程序相对于美国等其他国家的雇佣型技术移民的申请程序来说是很简单的,和加拿大其他类移民的申请程序相比也属容易的。加拿大独立技术移民正式申请时需递交的申请材料包括:申请表、本人及家庭成员的相片、申请费和签证费等。这些材料递交后,加拿大移民机构开始对你的材料进行审查,如果认为你基本符合要求,则会通知你体检,并通知你是否需要面试及面试的地点与时间。一般来说,从递表到面试大概有半年以上的时间,因而你有足够的时间去做面试的准备工作,尤其是你可在这段时间里突击你的英语口语和听力。更大的好处是,你申请加拿大独立技术移民期间,你在国内的工作和学习均不受任何影响,直到你已通过面试,并己正式获得移民签证后才需通知你的雇主。另外,申请加拿大独立技术移民的时间较短,一般只需半年至两年的时间,而且在获得永久居民后,只需三年即可申请加拿大公民。而在美国,申请雇佣型技术工人移民一般需一年半至三年时间,获得永久居民五年后才有资格申请美国公民。

· 申请者年龄许可区域宽
  从19岁到45岁之间都有资格申请。由于加拿大人口老化问题非常严重,所以超过45岁的申请者,即使各方面都非常优秀也很难获得独立技术移民的批准。

· 申请者的受教育程度相当于高中毕业以上即有资格
  申请加拿大独立技术移民的受教育程度要求相当干高中毕业以上水平,只要你有正式的高中毕业证书,或学徒证书,或职业培训合格证书,你就具有了基本的申请资格。加拿大独立技术移民为受过中等教育的人们打开了出国之门,不管是硕士、博士,还是技术工人和厨师等行业人员,都有申请资格。

· 可申请的职业、专业领域极为宽广
  加拿大政府是根据本国人才、劳务市场的需求状况来确定每年独立技术移民的职业和专业,这些职业和专业所覆盖的领域极为宽广,它包括了从航空航天到饮食服务业,从财会经济到新闻摄影和广告业,从大型机械制造工业到小型精密仪器(如相机、手风琴等)修理业,从农业、林业、环保、畜牧、气象到医学、药学、营养学等各行各业,共数百个领域和上千个职业。由于加拿大独立技术移民的职业极为宽广,这就为大多数人,而不是极少数人提供了一条出国移民的重要途径。

· 一人成功全家移民
  独立技术移民的申请是全家同时申请,只要主申请人获得移民批准,则全家可随同移民,这里的家庭成员是指配偶及19岁以下未婚子女。如果子女正在全日制读书(如上大学),只要是未婚,即使超过19岁也可一起移民。由于加拿大独立技 术移民与申请职位有极其重要的关系,只有属于加拿大移民部颁发的加拿大劳务市场需求的职业才有资格申请。因而夫妇双方由谁做主申请人,应由夫妇双方的职业及其他个人条件所决定,以夫妻双方中获得移民批准可能性高的一方做主申请人,只要主申请人的移民申请获得批准,则全家可随同移民。

· 任何国家的公民都可申请
  加拿大独立技术移民的审核内容是申请人的个人条件和素质,故任何国家的公民都具有同样的资格,无论是香港和台湾的中国人,还是中国大陆的居民,在申请加拿大独立技术移民时,都会被同等地对待。

· 不要求申请人在加拿大有亲属
  加拿大独立技术移民不需要以在加拿大有亲属为申请必要条件,你能否获得移民主要取决于你的职业、教育程度、年龄、工作经验、英语或法语程度等,只要你在加拿大独立技术移民的审核评分体系中所获得的总分及某些要求项目的得分达到要求,你就可获得移民。当然,如果你在加拿大有亲属,你在申请独立技术移民时将会获得“在加亲属”项目上的5分,这会增大你移民的可能性。

· 不需要他人经济担保
  申请加拿大独立技术移民并不象申请自费留学一样,必须要有一个海外的经济担保人为其出具包括担保人年收入、存款数额及保证每年为被担保人提供一定资金的经济担保书。众所周知,经济担保人是留学之路上的一大障碍,许多渴望留学者均因没有这样一位经济担保人而放弃留学之梦。加拿大独立技术移民的申请只要求申请人出具一个本人的银行证明,证明其抵加后有足够的资金安置生活,而不需求助于社会福利。对于大陆的申请者来说,如果本人没有能达到加拿大移民都要求的存款数额,可先借亲朋好友的钱开出银行证明,抵加后的移民在加拿大有工作许可,则可立即寻找工作,因此所欠借款可很快还清。

· 不需TOEFL,GRE等英语成绩
  申请加拿大独立技术移民虽然也要求语言能力(英语或法语),但这种英语能力是日常工作生活中的实际英语能力,包括日常的听说写三方面,这种语言能力的审核主要由移民官在面试中通过和申请人及其家属交谈而进行。这种英语能力的要求不象TOEFL和GRE考试一样需要极大的词汇量和极强的阅读能力及逻辑思维能力。因此,高中毕业水平以上的申请者,只要加强听、说、读、写几方面的基本训练,即可达到应付面试的语言水平。

· 申请人的工作经验非常重要
  加拿大独立技术移民的审核标准有利于工作经验丰富的申请者,在它的评分体系中有一项是专门针对申请人与申请职业有关的工作经验进行评分。工作经验越多,得分就会越高,而且必须在其申请职业上有一年以上的工作经验,是申请加拿大独立技术移民的必要条件。我们都知道,对于离开校门而走上工作岗位的人来说,学习英语和搞好工作几乎是一个很难处理的矛盾。一个每周工作5-6天的全日制工作者,是很难再有时间和精力去学好英语的,因此他们更难应付留学所需要的TOEFL和GRE等高难度英语考试。
  加拿大独立技术移民审核评分体系中的”在加亲属”项目使得有亲属是加拿大公民或永久居民的申请人可获得额外的得分。这里的亲属是指父母、祖父母、兄弟姐妹、叔伯姨舅、侄子侄女、外甥外甥女、姨甥姨甥女等。那么,当你通过申请加拿大独立技术移民而获得加拿大永久居民(绿卡)后,你的上述任何一个亲属在申请加拿大独立技术移民时也会因为与你的亲属关系而获得额外的得分。对于条件接近合格而又未达到合格分数的申请者来说,这几分是至关重要的。而当你的亲属也通过申请加拿大独立技术移民而获得加拿大永久居民后,他的亲属也会在申请加拿大独立技术移民时多得几分,如此下去,将会形成一个庞大的家庭移民网络,而那个在家族中第一个申请加拿大独立技术移民面带动整个家族移民的则起着重大的作用,因为是他开创了整个家族的移民史。正因为加拿大独立技术移民具有如上特点,它必将会对中港台各行各业、各种层次的人们产生极大的吸引力,并使他们走上出国移民之路。